aif.ru counter
15.07.2019 14:42
1533

Начали со скандалов. Стартовал сезон РПЛ

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

О главных событиях первого тура — в материале АиФ.ru.

Руководство, где VAR?

Еще за два дня до старта сезона-2019/20 руководство РПЛ обещало нововведение в виде системы VAR (Video Assist Referee), которое используется уже во всей Европе. Система должна помогать судьям выносить верные решения, за которыми не уследил глаз арбитра по ходу матча. Однако — облом. Ни в первом туре, ни втором, ни скорее всего десятом, новшества болельщики и команды не увидят. А жаль — помощь людям в черном понадобилась.

Так, уже в третьем по счету матче в чемпионате случился первый серьезный скандал. «Спартак» на своем поле принимал дерзкого новичка лиги ФК «Сочи». Южане показали отличный футбол на удивление многим и сразу же завоевали симпатия болельщиков. Казалось, все шло к тому, что команда удержит счет 0:0 до конца матча и отберет первые очки у «Спартака». Но — не случилось, в том числе из-за ошибки главного арбитра матча Владимира Москалева из Воронежа. На 93-й минуте игры после углового удара французский легионер красно-белых Самуэль Жиго перебинтованной головой забил победный гол. Как показал повтор эпизода — с нарушением правил. Он двумя руками обхватил голову соперника и помешал тому как следует выпрыгнуть. Будь обещанный VAR — гол бы отменили и матч завершился вничью. Скандал.

По окончании матча главный тренер «Сочи» Александр Точилин признался журналистам:

— Если бы Жиго свернул Песегову шею, думаю, судья свистнул бы и отменил гол. В соцсетях этот момент уже стал мемом, над ним вовсю стебутся. Если арбитры считают, что Жиго не фолил, пусть скажут, что такая борьба с соперником в штрафной теперь в рамках правил. Мы хоть будем знать, к чему готовиться.

Два топ-гола в Туле

Открывался чемпионат матчем в Туле, где местный «Арсенал» принимал «Динамо». Любопытно, что эти же команды встречались в 30-м заключительном туре прошлого сезона, сыграв 3:3 в матче-открытии нового стадиона бело-голубых в Петровском парке. И вот новая встреча, только теперь на поле «канониров».

Первый гол сезона на свой счет записал полузащитник «Динамо» Мигель Кардозу, забив красивейший мяч обводящим ударом с 16-м метров.

Кстати, он же отличился и в майской игре, вписав свое имя в историю «Динамо», как автор первого гола на новой «ВТБ-Арене». Ответный мяч хозяев поля в конце встречи тоже войдет в хит-парады лучших голов тура — защитнику Гие Григалаве удалось дальним ударом пробить голкипера москвичей Антона Шунина.

Неожиданное поражение ЦСКА в Самаре

Главная сенсация первого тура — поражение ЦСКА в Самаре со счетом 0:2. В прошлом сезоне «Крылья Советов» едва не вылетели из премьер-лиги, сохранив место в элите только благодаря стыковым матчам. Армейцы за межсезонье потеряли только одного футболиста, так что слабее команда точно не стала.

Тем не менее хозяева очень уверенно провели весь матч, в основном сдерживая атаки ЦСКА. Сами атаковали редко, но очень метко. Героем матча стал нападающий «Крыльев» Александр Соболев, забивший оба мяча в ворота красно-синих. Случилось это в начале второго тайма — на 51-й и 58-й минутах. За оставшееся время ЦСКА отыграться не смог, хотя и нанес по воротам самарцев более десятка ударов по воротам.

Интересно, что «Крылья» на протяжении девяти последних лет не могли обыграть на своем поле ЦСКА, уступив в восьми матчах и лишь раз сыграв вничью. И вот — долгожданная победа.

Победный мяч Дзюбы «Тамбову»

Лучший ассистент прошлого сезона Артем Дзюба из «Зенита» в первом же матче нового чемпионата открыл свой лицевой счет. В игре с новичком лиги «Тамбовом» форвард забил второй по счету гол, который принес победу питерскому клубу со счетом 2:1.

Первый гол в этой встрече забил Александр Ерохин, а у гостей отличился нигериец Бенито. Он вошел в историю клуба, как автор первого гола команды в премьер-лиги.

Гол застал в туалете

После того же матча «Зенит» — «Тамбов» любопытное признание сделал главный тренер тамбовской команды Александр Григорян. Он славится своими яркими высказываниями, не случайно некоторое время работал экспертом на телевидении. В этот раз он сообщил журналистам, что «зевнул» пропущенный гол своей команды, который она пропустила спустя 40 секунд после начала второго тайма. Причина оказалась довольно пикантной.

— Перед выходом на второй тайм как раз говорил ребятам о том, что нужно с первых секунд играть очень внимательно, — сказал Григорян. — Но так вышло, что я «зевнул» один гол, а моя команда сразу два. Что это значит? Иногда задерживаюсь с выходом на поле после перерыва. Причина простая — в туалет иногда нужно ходить. Так случилось в этот раз.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество