351

Мутко пообещал не просить дополнительных средств на ЧМ-2018

Москва, 29 апреля - АиФ-Москва.

Подготовительные работы к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, идут по графику и укладываются в первоначальный бюджет, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, сообщает Интерфакс.

По его словам, экономическая ситуация в стране остается сложной. Поэтому подрядчикам было разрешено корректировать свои проекты. Также сэкономить поможет программа по импортозамещению.

По мнению Мутко, эти меры должны помочь уложиться в бюджет ЧМ-2018, чтобы не брать «ни одной лишней копейки из федерального бюджета».

Министр также оценил готовность объектов к мероприятию. Три стадиона к ЧМ-2018, по его словам, уже готовы. «Казань-Арену» переделают после чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. В Сочи стадион также на стадии завершения. Арена в Екатеринбурге проходит экспертизу, а в Калининграде строители завершают работу над проектом. В июне он, возможно, будет оцениваться экспертами.

К 2018 году в России планируют открыть 36 подготовительных стадионов. По словам главы Минспорта, изменения скажутся на аэропортах, улично-дорожной сети.

Ранее Министерство спорта РФ вышло с предложением о сокращении бюджета ЧМ-2018. Финансирование хотели урезать на 27 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах