113

Калининграду потребуются дополнительные средства для подготовки к ЧМ-2018

Сюжет Чемпионат мира по футболу 2018 года

Москва, 20 июня – АиФ-Москва. Калининград не сможет уложиться в средства, выделенные министерством спорта на подготовку к чемпионату мира 2018 года, который пройдет в России.

«Большие вопросы связаны с Калининградом. Мы все знаем особенности этого города. Стадион планируется построить на так называемом острове. Министерство спорта может выделить средства только на строительство стадиона. Но городу необходимо еще и подготовить всю остальную инфраструктуру. Пока на это средств нет. Но есть несколько выходов из этой ситуации. В частности руководство страны поручило разработать новую концепцию развития Калининграда и области. Думаю, что и развитие той территории, на которой будет проходить ЧМ-2018 войдет в эту программу. Это один из возможных выводов», - приводит корреспондент АиФ.ru слова министра спорта Виталия Мутко.                                      

Ранее стало известно, что Екатеринбург выбился из графика подготовки к ЧМ-2018 – город столкнулся с проблемой освобождения территории, отданной под спортивную инфраструктуру, от занимающих ее в данный момент объектов.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы