554

Леонид Слуцкий выступил за отмену лимита на легионеров

Москва, 2 сентября - АиФ-Москва, Степан Чаушьян.

Накануне своей первой игры в качестве главного тренера сборной России и в день выборов президента РФС (напомним, на этот пост претендует министр спорта Виталий Мутко) Леонид Слуцкий критически отозвался не только о новом лимите на легионеров в чемпионате России, но и вообще о любом искусственном ограничении количества иностранных игроков.

«Я вообще за отмену лимита. Те футболисты, что играют сейчас за национальную команду, выступали за нее при любых лимитах. Даже если завтра его не будет, они все равно будут за нее играть. Мы же говорим, что на чемпионате мира в России должны выступить достойно и победить сильнейшие команды. Но почему же тогда наши футболисты, если они собираются этих соперников обыгрывать на чемпионате мира, не могут выиграть у них конкуренцию внутри российского первенства? А ведь Фалькао и Месси у нас не играют! К нам суперзвезды не едут! Да, есть очень хорошие игроки, но не звезды мировой величины. Почему же в российском первенстве мы можем выиграть у них конкуренцию только за счет лимита?» - заявил главный тренер сборной России и ЦСКА в эксклюзивном интервью еженедельнику «Аргументы и факты».

Напомним, что новый лимит был введен за несколько дней до старта сезона 2015/16 в чемпионате страны. Это стало возможным после принятия так называемого «закона о легионерах», на котором настаивал министр спорта и новый президент РФС Виталий Мутко. Этот закон позволяет министерству спорта устанавливать ограничения на использование иностранцев в любом виде спорта, соревнования по которому проходят на территории России.

Полностью интервью с Леонидом Слуцким можно прочитать на сайте АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы