229

Газзаев призвал досрочно завершить чемпионат России по футболу

Сюжет Экономические последствия вспышки коронавируса
Москва, 29 апреля - АиФ-Москва.

Бывший главный тренер ЦСКА и сборной России по футболу, депутат Госдумы Валерий Газзаев предложил досрочно завершить чемпионат России, сообщает «Спорт-Экспресс».

Он отметил, что пока неясно, когда команды смогут полноценно тренироваться, а также когда и как в Россию смогут вернуться легионеры. Кроме того, непонятно, как гарантировать безопасность участников соревнований.

По словам Газзаева, решение о завершении чемпионата России по футболу будет болезненным, но сейчас важнее беречь здоровье людей.

Ранее из-за пандемии коронавируса досрочно был завершён чемпионат Голландии. Также об аналогичном решении в своей стране заявил премьер-министр Франции Эдуар Филипп.

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев заявлял, что возобновить сезон не получится раньше 21 или 28 июня. Президент РПЛ Сергей Прядкин говорил, что большинство клубов выступает за возобновление сезона с 21 июня.

На сегодняшний день во всех соревнованиях под эгидой РФС объявлен перерыв до 31 мая. После 22 туров в турнирной таблице лидирует петербургский «Зенит», набравший 50 очков.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы