Примерное время чтения: 1 минута
935

Британский миллиардер может приобрести футбольный клуб «Челси»

Москва, 29 апреля - АиФ-Москва.

Глава химической компании INEOS и владелец футбольного клуба «Ницца» Джим Рэтклифф подал заявку на покупку «Челси» у Романа Абрамовича за 4 млрд фунтов, передает The Independent.

По данным издания, Рэтклифф подал заявку на приобретение футбольного клуба в последний момент. Заявка Рэтклиффа включает в себя обязательство инвестировать в «Челси» порядка 1,75 млрд фунтов в течение десяти лет. 

Журнал Forbes оценивает состояние Джима Рэтклиффа в 15,2 млрд фунтов. Британский бизнесмен пытался купить «Челси» у Романа Абрамовича еще в 2018 году, предложив 2 млрд фунтов, но ему было отказано.

На покупку «Челси» также претендуют совладелец бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс» Тодд Боли, совладелец баскетбольного клуба «Бостон Селтикс» Стив Пальюка с партнерами и консорциум Мартина Бротона и Себастьяна Коу.

Ранее сообщалось, что совет английской премьер-лиги отстранил владельца ФК «Челси» Романа Абрамовича от управления клубом. Решение принято на фоне введения санкций правительством Великобритании в отношении российского предпринимателя.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы