Примерное время чтения: 1 минута
1313

СМИ: Роман Абрамович может купить турецкий футбольный клуб

Komsomolskaya Pravda / www.globallookpress.com
Москва, 23 марта - АиФ-Москва.

Попавший под западные санкции бизнесмен Роман Абрамович ведет переговоры с владельцем турецкого ФК «Гёзтепе» о возможном приобретении клуба, сообщает телеканал CNN Turk.

По данным СМИ, Абрамович контактировал с нынешним владельцем клуба Мехметом Сепилем через турецкого бизнесмена. Профессионалы с обеих сторон уже оценили рынок.

«Ожидается, что представитель Абрамовича и менеджеры клуба проведут очную встречу через несколько дней», - уточнили журналисты.

Мехмет Сепиль купил «Гёзтепе» в 2014 году, тогда его стоимость составляла 7,5 млн долларов. Недавно он подал в отставку с поста президента из-за того, что команда провалилась на чемпионате страны.

Напомним, Абрамович приобрёл «Челси» в 2003 году за 140 млн фунтов. За это время команда пять раз становилась чемпионом Англии, дважды - победителем Лиги чемпионов и Лиги Европы.

2 марта этого года бизнесмен принял решение о продаже лондонского футбольного клуба из-за политической обстановки. Спустя несколько дней Совет Английской премьер-лиги отстранил его от управления командой.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы