Примерное время чтения: 1 минута
558

Блаттер не смог дать показания из-за плохого самочувствия

Москва, 8 июня - АиФ-Москва.

Экс-глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер из-за плохого самочувствия не смог дать показания в суде по делу о мошенничестве, сообщает Associated Press.

Судебные разбирательства проходят в Швейцарии. 86-летнего Блаттера должны были допросить в среду, но он пожаловался на плохое самочувствие и попросил разрешения ответить на вопросы в четверг вместе с экс-президентом УЕФА Мишелем Платини, который тоже является фигурантом этого дела.

«Я не могу нормально дышать. В данный момент я не чувствую себя способным отвечать на вопросы», – уточнил бывший президент ФИФА.

В конце 2020 года Блаттер перенес операцию на сердце. Позднее он был госпитализирован в связи с резким ухудшением самочувствия. В январе 2021 года медики более чем на неделю вводили его в искусственную кому.

Напомним, ФИФА подала иски в декабре 2019 года. В организации считают, что Блаттер незаконно выделил Платини 2 млн швейцарских франков. Если бывшие футбольные чиновники будут признаны виновными, им грозит до пяти лет лишения свободы и штраф. Подробнее - в материале АиФ.ru

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы