223

Колосков: экс-главу ФИФА Блаттера выписали из больницы

Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Экс-глава Международной федерации футбола (ФИФА) швейцарец Йозеф Блаттер выписан из больницы, сейчас он находится дома. Об этом рассказал бывший вице-президент ФИФА, почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

В конце 2020 года Блаттер перенес операцию на сердце. Позднее он был госпитализирован в связи с резким ухудшением самочувствия, его состояние оценивалось как тяжелое. В январе медики вводили бывшего президента ФИФА более чем на неделю в искусственную кому. При этом в конце ноября прошлого года он болел коронавирусной инфекцией.

Колосков сообщил, что на днях дозвонился до Йозефа Блаттера и голос у того был бодрый, но к швейцарцу приехала вся семья, поэтому он не смог долго разговаривать.

«Судя по всему, самочувствие у него нормальное, голос у него тот, который я привык слышать за много лет совместной работы. Самое главное, что сейчас он дома и вокруг него любимые люди», - цитирует Вячеслава Колоскова ТАСС.

10 марта 2021 года Блаттеру исполнилось 85 лет. Он возглавлял ФИФА 18 лет, но был отстранен в 2015 году от футбольной деятельности по делу о коррупции. Срок его дисквалификации истечет в конце этого года.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы