aif.ru counter
1022

Алексей Миранчук переезжает в Европу. Как дела у других наших легионеров?

Александр Головин, Денис Черышев, Федор Кудряшов, Иван Злобин и Александр Жиров.
Александр Головин, Денис Черышев, Федор Кудряшов, Иван Злобин и Александр Жиров. © / www.globallookpress.com

Российских легионеров в Европе много — более двадцати человек. Но большинство из них — молодые и пока еще не раскрученные футболисты, чьи имена широкому кругу болельщиков ничего не скажут. Да и играют они не в самых топовых чемпионатах.

Однако несколько игроков у всех на виду и хорошо известны не только в России. О них и вспоминает АиФ.ru.

Александр Головин («Монако», Франция)

Чемпионат Франции стартовал раньше, и Александр Головин в своем «Монако» сейчас является лидером команды. Нынешний сезон должен стать для российского полузащитника определяющим с точки зрения дальнейшей карьеры. Если прошлый чемпионат для Головина был первым и еще можно было говорить об адаптации к Европе, то сейчас в случае сильной игры можно пойти на повышение в более амбициозный клуб.

Наверняка об этом мечтает и сам Александр. Новый сезон россиянин начал неплохо — в двух неполных матчах отметился голевой передачей, а его команда с победой и ничьей забралась на четвертое место в чемпионате. Однако в последней игре с «Метцем» Головин получил неприятную травму задней поверхности бедра и выбыл на пять недель.

В связи с этим он пропустит сентябрьские матчи в сборной России и несколько встреч «Монако» после паузы на национальные команды. Надеемся, травма не выбьет Головина из колеи, и он отлично проведет сезон 2020/21.

Денис Черышев («Валенсия», Испания)

Другая звезда российского футбола Денис Черышев, похоже, остается в Испании. У него были варианты сменить команду, в том числе звали в Россию, где он никогда не играл. Денис является воспитанником мадридского «Реала», но за основную команду сыграл считаное число матчей, ведь ему приходилось конкурировать с самим Криштиану Роналду.

Но в «Спартак» или ЦСКА Черышев ехать не захотел — ему важно оставаться в привычной среде в Европе. Главная проблема полузащитника — частые травмы. Из-за них он пропускает по полсезона, а то и больше. «Валенсия» готова была продать россиянина, но в команду пришел новый главный тренер Хавьер Грасия, который решил дать шанс Денису.

К тому же отец игрока — известный в прошлом футболист, а сейчас тренер Дмитрий Черышев подтвердил, что он остается в Испании: «Денис начал тренировочный процесс с командой. Тренер на него рассчитывает. В ближайшем будущем мы увидим Дениса на поле. Он будет защищать цвета „Валенсии“».

Федор Кудряшов («Антальяспор», Турция)

Еще в прошлом сезоне 33-летний защитник Федор Кудряшов выступал в российском чемпионате за «Сочи», но решился поменять команду и уехал в хорошо ему знакомую Турцию, подписав контракт с «Антальяспором».

В турецком чемпионате сейчас межсезонье — команды еще не проводили официальных матчей. Тем удивительнее было увидеть Кудряшова в списке приглашенных футболистов на матчи сборной России против Сербии и Венгрии 3 и 6 сентября. Удивился этому и сам Кудряшов.

«Я очень соскучился. По ребятам, по всему персоналу. Я с начала года был в Анталье, прилетал в Россию только на один день в марте. Очень хотелось увидеть друзей, приятелей, знакомых, поэтому приятные ощущения.

Хотел вызова в сборную, но уверенности не было. В Турции сейчас межсезонье, а в России уже прошло несколько туров. Понимал, что меня могут не выбрать из-за недостатка практики. Поэтому приятно удивился.

О Евро следующим летом не думаю. Кажется, это так далеко, еще столько всего может произойти. Если буду играть, надеюсь, попаду в сборную и выступлю на турнире», — цитирует игрока «Чемпионат».

Иван Злобин («Фамаликан»)

Российский голкипер Иван Злобин является воспитанником школы ЦСКА, но еще в молодости уехал покорять Европу. Его выбор пал на Португалию — начинал в скромной «Лейрии», затем перешел в статусную «Бенфику». Однако стать там основным вратарем не получилось — долгое время россиянин выступал за вторую команду, а редкие шансы в основе использовать не сумел.

Предполагалось, что в новом сезоне он в очередной раз попытается побороться за место в главной команде, но все же руководство «Бенфики» приняло решение продать игрока в клуб «Фамаликан», который в прошлом сезоне занял шестое место в чемпионате Португалии.

Возможно, для Злобина это даже к лучшему — в новой команде у него есть все шансы стать основным вратарем в свои 23 года.

Александр Жиров («Зандхаузен»)

Защитник Александр Жиров хорошо известен российским болельщикам — на родине он успел засветиться в «Краснодаре», «Енисее», «Анжи» и «Томске». Но сейчас судьба забросила 29-летнего игрока обороны в Германию, где на него глаз положил клуб второй Бундеслиги «Зандхаузен».

В своей команде он считается игроком основного состава, за два сезона провел более пятидесяти матчей, забил три мяча. Начнет ключевым игроком и новый чемпионат, который стартует совсем скоро.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы