320

Мостовой: если бы Денисов так вел себя 15 лет назад, его бы назвали «торгашом»

Москва, 14 августа – АиФ-Москва. Россияне не играют сегодня в Европе потому, что в России платят очень хорошо и «не надо никуда рваться, пытаться кому-то что-то доказывать», считает российский футболист, полузащитник Александр Мостовой, об этом он рассказал в интервью газете «Аргументы и факты».

«Деньги - это, конечно, хорошо. Но они часто идут нам во вред. Знаете, почему никто из россиян не играет сегодня в Европе? Почему вернулись домой Аршавин, Павлюченко, Жирков? Отнюдь не потому, что наши недотягивают до уровня западных. Просто в России платят очень хорошо и не надо никуда рваться, пытаться кому-то что-то доказывать», - считает Мостовой.

Говоря о капитане сборной России Игоре Денисове, Мостовой подчеркнул, что никого не удивляет, что футболист переходит из одного клуба в другой.                                                               

«В прошлом сезоне Денисов, получавший немаленькую зарплату в «Зените», отказался выйти на поле. Игорь просто узнал, что его новый одноклубник - бразилец Халк - получает больше (по слухам, 5 млн евро. - Ред.). В этом сезоне Денисов перешёл из «Зенита» в «Анжи». Понятно, что из-за денег. Отыграл за «Анжи» несколько матчей и отправился искать новый клуб с более комфортными условиями. Если бы он (капитан сборной!) лет 15 назад себя так вёл, то пятно «торгаша» осталось бы на всю жизнь. А сейчас времена другие. И никого, по большому счёту, такое поведение не удивляет», - отметил собеседник «Аргументов и фактов».

По словам футболиста, у многих наших молодых игроков на первом месте деньги.                                                               

«В Европе начинающий футболист, чтобы получить контракт, должен пахать несколько лет, пока его заметят! А в России ничем себя ещё не проявивший игрок получает 500 тыс. евро, а на следующий сезон ему дадут уже 1,5 млн евро. За что?! Многие наши игроки сильно переоценены уже в юном возрасте. И какая может быть мотивация у 20-летнего парня, если у него 1,5 млн евро и контракт на 5 лет? Поэтому талантливую молодёжь у нас по пальцам можно пересчитать: Кокорин, Дзагоев, Смолов», - добавил Мостовой.

Полный текст интервью с Александром Мостовым читайте здесь.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах