Примерное время чтения: 2 минуты
148

Путин и Мутко пообещали Платини выучить французский язык

Москва, 17 апреля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин пообещал главе УЕФА Мишелю Платини, что выучит французский язык, – передает РСН.

«Спасибо за поддержку Мутко в ФИФА. Он в знак благодарности выучит французский. Английский уже выучил. Мы с ним вместе начнем учить», – заявил президент на встрече с руководителем футбольной ассоциации.

В свою очередь Платини отметил, что вместе с Мутко объехал олимпийские объекты в Сочи. «Мне, честно говоря, было бы гораздо интереснее посмотреть стадион, строящийся к чемпионату мира 2018 года... В любом случае, могу констатировать, что работы идут полным ходом», – отметил футбольный чиновник.

Что касается фразы Путина о том, что Мутко «уже выучил английский», то она, вероятно, имеет отсылку к истории 2010 года, произошедшей на выборах хозяев Чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда российский министр спорта и молодежной политики буквально шокировал мировую общественность своим «русским английским». Успех речи Мутко был, по выражению обозревателей, грандиозным, притом не только у слушателей, но и у интернет-пользователей. На следующий день после выступления министра в Сети появилась копия подстрочника, с которого Мутко якобы читал свое обращение. Вся речь была набрана на бланке РФС русскими буквами.

В итоге произнесенная министром фраза «Лэц ми спик фром май харт ин инглиш» моментально стала мемом, а в Рунете возникла мода на записывание английских текстов кириллицей с вкраплениями русских слов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы