89

«Тереку» грозят крупный штраф и дисквалификация стадиона

Москва, 18 марта – АиФ-Москва. Серьезные санкции грозят футбольному клубу «Терек» из Грозного за публичное оскорбление арбитра Михаила Вилкова из Нижнего Новгорода во время матча 21-го тура российской премьер-лиги, в котором грозненцам противостоял казанский «Рубин».

В частности, к клубу могут быть применены статьи 100 «Провоцирование зрителей» или 101 «Необеспечение общественного порядка и безопасности» Дисциплинарного регламента РФС, сообщает Интерфакс.

Нарушение второй из упомянутых статей – «Необеспечение принимающей стороной общественного порядка и безопасности на стадионе, повлекшее нарушение зрителями общественного порядка, беспорядки, либо поставившее под угрозу безопасность лиц, находящихся на стадионе» – наказывается штрафом от 100 тысяч 500 тысяч рублей.

Андрей Малосолов: Рамзан Кадыров нарушил Кодекс Чести >>

Не исключено, что «Терек» будет наказан проведением от одного до пяти матчей без зрителей или проведением одной – пяти игр на нейтральном поле.

Напомним, что накануне во время футбольного матча «Терек» - «Рубин» неизвестный прокричал: «Судья продажная!»

Изначально предполагалось, что высказывание принадлежало диктору по стадиону, однако позже, когда Чеченской Республики Рамзан Кадыров принес извинения футбольному сообществу, появились предположения, что в продажности судью Вилкова обвинил именно он.

Оставить комментарий (5)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы