Примерное время чтения: 1 минута
116

Депутат Милонов предлагает расформировать КДК РФС за то, что тот наказал «Зенит»

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с предложением расформировать контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС).

С таким предложением парламентарий Северной столицы выступил после того, как КДК решила наказать питерский футбольный клуб «Зенит» за поведение болельщиков на матче с московским «Динамо» в минувшую субботу.

«Решение по «Зениту» – не правовое, это хамство и злоба. Вот наше решение по «Зениту»: орган КДК расформировать, членам комиссии запретить занимать подобные должности в будущем», – написал Милонов на своей страничке в сервисе микроблогов «Твиттер». Следующим постом парламентарий пообещал собрать подписи депутатов под обращением к министру с просьбой защитить питерскую команду.

Игра между «Зенитом» и «Динамо» проходила на стадионе в Химках. В ходе встречи болельщики питерского клуба стали забрасывать поле петардами и горящими фаерами. Одна из петард взорвалась возле лица динамовского голкипера Антона Шунина. В результате один из вратарей национальной сборной был оглушён и получил ожог роговицы глаз. Сразу после этого игра была остановлена.

В четверг КДК РФС решил наказать питерский клуб, засчитав ему техническое поражение со счётом 0:3 и параллельно оштрафовав на 1,13 миллиона рублей. Кроме того, спортивные чиновники предписали питерцам провести два следующих домашних матча при пустых трибунах. 

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы