67

Депутат Милонов предлагает расформировать КДК РФС за то, что тот наказал «Зенит»

Москва, 22 ноября – АиФ-Москва. Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов выступил с предложением расформировать контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС).

С таким предложением парламентарий Северной столицы выступил после того, как КДК решила наказать питерский футбольный клуб «Зенит» за поведение болельщиков на матче с московским «Динамо» в минувшую субботу.

«Решение по «Зениту» – не правовое, это хамство и злоба. Вот наше решение по «Зениту»: орган КДК расформировать, членам комиссии запретить занимать подобные должности в будущем», – написал Милонов на своей страничке в сервисе микроблогов «Твиттер». Следующим постом парламентарий пообещал собрать подписи депутатов под обращением к министру с просьбой защитить питерскую команду.

Игра между «Зенитом» и «Динамо» проходила на стадионе в Химках. В ходе встречи болельщики питерского клуба стали забрасывать поле петардами и горящими фаерами. Одна из петард взорвалась возле лица динамовского голкипера Антона Шунина. В результате один из вратарей национальной сборной был оглушён и получил ожог роговицы глаз. Сразу после этого игра была остановлена.

В четверг КДК РФС решил наказать питерский клуб, засчитав ему техническое поражение со счётом 0:3 и параллельно оштрафовав на 1,13 миллиона рублей. Кроме того, спортивные чиновники предписали питерцам провести два следующих домашних матча при пустых трибунах. 

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы