Примерное время чтения: 2 минуты
119

Размер страховых выплат футболистам «Зенита» возмутил сенаторов

Москва, 26 сентября – Аиф-Москва. Совет Федерации обратился к министерству спорта с просьбой проверить, на каком основании 11 футболистам клуба «Зенит» было выплачено 50 % средств из регионального фонда страхования, предназначенного для выплаты компенсаций всем жителям второго по величине из российских мегаполисов, – передаёт Интерфакс.

Сенаторы нашли эту ситуацию «дикой и недопустимой» и призвали главу Минспорта Виталия Мутко провести служебную проверку и предотвратить повторение таких происшествий в будущем.

В свою очередь, оказавшийся в центре скандала глава фонда социального страхования Сергей Афанасьев сообщил, что ФК «Зенит» уже прекратил эту практику и возложил ответственность на региональное руководство. «Фондом приняты меры правового регулирования по недопущению такого рода практики оформления спортивных травм. К сожалению, директор санкт-петербургского филиала не довёл до нас сведения о том, что есть такие случаи и что были приняты к оплате соответствующие документы», – заявил Афанасьев. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы