Примерное время чтения: 2 минуты
140

Генпрокуратура обнаружила в деятельности Билалова финансовые нарушения

Москва, 7 марта – АиФ-Москва. Генеральная прокуратура совместно с МВД, ФСБ и Росфиннадзором провела проверку средств, выделенных на развитие туристического кластера акционерному обществу «Курорты Северного Кавказа», которым руководил Ахмед Билалов. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения, сообщается на сайте ведомства.

В частности, – утверждают сотрудники ведомства, – Билалов совершил за счёт организации ряд необоснованных трат, например, заказывал чартерные рейсы для перелётов во Франции, Британии и ещё нескольких странах. На это было потрачено около 80 миллионов рублей.

Также в прошлом году, когда в Лондоне проводились Олимпийские игры, ОАО «КСК» оплатило расходы Билалова на поездку в размере 2,5 миллионов и 800 тысяч за проживание в британской гостинице.

Были найдены нарушения и в финансовом договоре между «Курортами Северного Кавказа» и ОАО «Национальный банк развития бизнеса». Все материалы надзорное ведомство направило в Следственный департамент МВД. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы