725

Сборная России разгромила Лихтенштейн со счетом 4:0

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 8 сентября - АиФ-Москва.

Национальная сборная России по футболу победила в своем первом матче отборочной группы чемпионата Европы 2016 гола, в котором на своем поле принимала соперников из Лихтенштейна. Как и ожидалось, наша команда добилась легкой разгромной победы со счетом 4:0.

Первым успокоить болельщиков удалось лишь Сергею Игнашевичу, который, получив право пробить штрафной метров с 20-ти прямо по центру ворот, воспользовался им сполна. Мощнейший удар защитника ЦСКА пришелся в игрока из Лихтенштейна Мартина Бюхеля. От 24-летнего студента мяч отрикошетил, поймав голкипера на противоходе – 1:0.

Во втором тайме на поле вышел Артем Дзюба и сразу отдал отличный пас на Алана Дзагоева, выведя того один на один с Йеле. Дзага пробил, но вратарь выручил. Однако отскочивший от голкипера мяч в свои ворота вколотил защитник Франц Бургмайер – 2:0.

Всего четыре минуты спустя Дзюба отличился вновь. На этот раз вместо паса он решил действовать сам. Но ему в этом намерении помешал легендарный капитан сборной Лихтенштейна Марио Фрик. Он и свалил Дзюбу в пределах собственной штрафной. Пенальти взялся бить партнер Артема по «Спартаку» Дмитрий Комбаров. Вратарь угадал, что тот пробьет в левый нижний угол, даже коснулся мяча кончиками пальцев, но удар был таким сильным и точным, что отменять направление мяча вратарю не удалось – 3:0.

А на 65-й минуте случилось то, ради чего в Химки приехала добрая половина болельщиков – забил Артем Дзюба. Правда его заслуга в забитом мяче минимальна – все сделал Александр Кокорин, ворвавшийся в штрафную, обыграв двух соперников. Форвард «Динамо» выкатил мяч Дзюбе, как на блюдечке. Артему оставалось лишь не промазать по пустым воротам, что тот и сделал – 4:0.

Напомним, что следующий свой матч в группе сборная России проведет на выезде против Швеции 9 октября 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы