683

«Зенит» победил «Бенфику» в Лиге чемпионов со счетом 2:0

Антон Денисов / РИА Новости
Москва, 17 сентября - АиФ-Москва.

Футбольный клуб «Зенит» из Санкт-Петербурга победил португальскую «Бенфику» из Лиссабона в матче первого тура отборочной группы Лиги чемпионов. Российская команда выиграла 2:0 на выезде, на португальском стадионе «Эштадиу да Луш» и обеспечила себе промежуточное первое место в группе.

Первый гол уже на пятой минуте на свой счет записал бывший соперник «Бенфики» по португальскому чемпионата, бразилец Халк, на протяжении долгого времени выступавший за «Порту». Он откликнулся на отличный пас вразрез от игрока сборной России Олега Шатова, вышел один на один с португальским голкипером и неотразимо перекинул мяч через него в дальний угол ворот – 1:0.

Спустя всего 13 минут тот же самый Шатов вывел один на один португальского капитана «Зенита» Мигеля Данни. Того сумел остановить лишь вратарь португальцев Артур Мораеш, выбежавший за пределы штрафной. Он свалил Данни, за что и получил красную карточку.

Оставшись в меньшинстве «Бенфика» мало что смогла противопоставить российскому клубу, и уже четыре минуты спустя, на 22-й  минуте пропустила второй гол в свои ворота. Данни с углового навесил на дальнюю штангу, где этой передачи ждал высоченный бельгиец Аксель Витсель. Он и пробил по воротам. Вратарь вытащил мяч, но, как показал помощник главного тренера на лицевой линии, уже после того, как мяч пересек линию ворот – 2:0!

В оставшееся время «Зенит» владел преимуществом, но «Бенфика» периодически остро контратаковала. В итоге ни те, ни другие, забить так и не смогли. «Зенит» победил на выезде со счетом 2:0.

В параллельном матче двух других команд группы, «Байера» и «Монако», французские футболисты все-таки смогли одержать победу со счетом 1:0. Так что, благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей, «Зенит», набрав три очка, занял первое место в своей группе Лиги чемпионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы