166

Станислав Черчесов: «Нельзя в один момент стать динамовцем»

Степан Чаушьян / АиФ

Москва, 11 апреля – АиФ-Москва. Московское «Динамо» на своей базе в Новогорске официально представило нового главного тренера клуба, бывшего вратаря и тренера «Спартака», Станислава Черчесова, передает корреспондент АиФ.ru.

«Благодарен, что меня пригласили в такой большой клуб. Получил большое количество звонков со всего мира с поздравлениями, не ожидал, что «Динамо» так известен. Теперь главное шаг за шагом, без революций, без хирургических вмешательств все структурировать, выстроить иерархию. Теперь я могу открыто сказать, что уже седьмого числа я впервые говорил с Гурамом Аджоевым не как друг, а как главный тренер. Именно 7-го апреля мы впервые начали разговаривать по поводу моего приглашения», - заявил Черчесов.

Дабы не обидеть болельщиков своего бывшего клуба, в котором он стал многократным чемпионом страны, Черчесов попытался разделить обязанности главного тренера и цвета, в которые окрашено его сердце.

«Я нанят в «Динамо» главным тренером. Но, будучи всю жизнь в «Спартаке», нельзя в момент стать «динамовцем». Нельзя в одну секунду все перечеркнуть. На данный момент я тренер «Динамо» и буду каждый день засыпать и просыпаться с мыслью, как сделать этому клубу лучше. Но о прошлом забывать нельзя: половина всех титулов, которые я выиграл – были со «Спартаком». Теперь надо выигрывать титулы как тренеру. Если их в какой-то момент станет больше, чем «спартаковских», мы вернемся к этому вопросу и подумаем над местом этого клуба в моей жизни», - подчеркнул тренер, акцентируя внимания на то, что не забывает своих корней и, видимо, не исключает своего возвращения в «Спартак» рано или поздно.

Напомним, что Станислав Черчесов сменил на посту главного тренера московского «Динамо» румынского специалиста Дана Петреску, который был отправлен в отставку после поражение «Динамо» от «Анжи» с разгромным счетом 0:4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы