27873

Детский спорт. «Единая Россия» предлагает сделать секции бесплатными

С предложением сделать большую часть детских спортивных секций бесплатными выступила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева. Такую инициативу она озвучила во время визита в Центр спортивной подготовки имени Риммы Баталовой в Уфе.

«Должны быть созданы все условия для их бесплатного приобщения к занятиям физкультурой и дальнейшего развития. Сейчас, когда у нас дети становятся чуть старше школьного возраста, идет угасание этого интереса и они перестают даже пробовать какие-то занятия, которые точно могли бы их поддерживать как минимум. Мы не хотим мириться с ситуацией, когда детский спорт оказывается на обочине», — заявила она. 

Елена Шмелева обсудила и возможность распространение программы «Сельский тренер», реализующейся в регионе с 2020 года, на всю страну. В рамках такого проекта наставники, которые работают с детьми в селах, получают «подъемные». Их размер составляет 600 тысяч рублей. Специалист должен отработать не меньше 5 лет. С помощью такой меры в районы могут быть привлечены кадры, а у школьников в селе появится возможность полноценно заниматься спортом.

«Сельский тренер» — программа, которая, безусловно, признана одной из лучших инициатив для включения в народную программу «Единой России» для того, чтобы проект масштабировался», — подчеркнула она. 

Встреча в Уфе прошла при участии руководителя администрации главы Башкортостана Александра Сидякина, министра молодежной политики и спорта республики Башкортостан Руслана Хабирова и депутата Госдумы, регионального координатора партпроекта «Единой России» «Детский спорт», 13-кратной чемпионки Паралимпийских игр в беге на дистанции от 100 до 5000 метров, 18-кратной чемпионки мира, 43-кратной чемпионки Европы Риммы Баталовой.

Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы