643

CAS зарегистрировал иск легкоатлета Шустова к ВФЛА и World Athletics

Москва, 2 августа - АиФ-Москва.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне зарегистрировал иск российского прыгуна в высоту Александра Шустова к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) и Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает ТАСС

В июне CAS дисквалифицировал Шустова на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Дисквалификация 35-летнего спортсмена началась с 5 июня 2020 года. Его результаты в период с 8 июля 2013 года по 7 июля 2017 года аннулированы. Шустов не согласился с решением арбитражного суда и подал ответный иск.

Ранее Шустов сообщил ТАСС, что он был дисквалифицирован за участие в неизвестной ему допинговой программе, хотя ни в одной взятой у него пробе не были обнаружены запрещенные вещества.

Шустов является чемпионом Европы (2010), а также бронзовым призером европейского первенства в помещении (2011). В его активе также золотая и серебряная награды чемпионатов России.

Ранее Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендовал исключить Всероссийскую федерацию легкой атлетики из его членов. Причиной стала невыплата до 1 июля штрафа в размере $5 млн за фальсификацию документов прежним руководством ВФЛА по делу прыгуна Данила Лысенко. Также ВФЛА должна возместить затраты в $1,31 млн.

Сообщалось, что комиссия по восстановлению членства ВФЛА во Всемирной легкоатлетической ассоциации обсудит план по выходу из кризиса 7 августа.
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы