aif.ru counter
1956

Биатлонисты Устюгов и Слепцова признаны виновными в допинговом нарушении

Екатерина Лосецкая / АиФ
Москва, 15 февраля - АиФ-Москва.

Олимпийская чемпионка 2010 года по биатлону Светлана Слепцова признана виновной в нарушении антидопинговых правил и дисквалифицирована на два года, сообщает ТАСС.

Решение о дисквалификации Слепцовой принято 11 февраля. Спортсменка признана виновной в использовании запрещенной субстанции. Лыжница завершила свою карьеру еще в 2017 году. Ее двухлетняя дисквалификация будет отсчитываться с даты вынесения вердикта.

Сообщается, что в сезоне 2013/14 лыжница выступила на этапе в Анси, заняв шестое место в составе эстафетной команды. Этот результат аннулируют.

Также российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи, сообщил источник агентства в Союзе биатлонистов России. Уточняется, что результаты Устюгова в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14 подлежат дисквалификации.

Ранее сообщалось, что чемпион ОИ-2014 Устюгов подал иск к Международному союзу биатлонистов, который открыл против него допинговое дело во второй раз. Первые обвинения Устюгову предъявили  в августе 2018 года. Позже он был признан невиновным. 

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы