3251

Американка Симона Байлз отказалась от выступления в многоборье на Олимпиаде

Dylan Martinez / Reuters
Москва, 28 июля - АиФ-Москва.

Четырехкратная олимпийская чемпионка гимнастка Симона Байлз из США не будет выступать в индивидуальном многоборье на Олимпийских соревнованиях  в Токио.

Как сообщает пресс-служба Федерация спортивной гимнастики США, Байлз отказалась от участия в финале турнира после медицинского обследования.

«Мы искренне поддерживаем решение Симоны и приветствуем ее смелость в том, что она отдала приоритет своему здоровью», -  говорится в заявлении, опубликованном американской спортивной федерацией в Twitter.

Гимнастке Симоне Байлз 24 года, она является 19-кратной чемпионкой мира и четырехкратной олимпийской чемпионкой.

Ранее лучница Светлана Гомбоева потеряла сознание во время выступления на Олимпиаде. По словам тренера, спортсменка не выдержала нахождения целый день на жаре. Отметим, что в Токио температура воздуха превышает отметку в +30 градусов. Кроме того, в городе высокая влажность.

Между тем во вторник российские гимнастки впервые завоевали золото на Олимпиаде в командном многоборье. 

Ранее сообщалось, что российские гимнасты впервые за 25 лет победили на Играх в командном многоборье. В составе команды выступили Денис Аблязин, Давид Белявский, Артур Далалоян и Никита Нагорный. За пять упражнений они получили 262,500 балла. Серебро завоевала японская команда, бронзу - представители КНР. Подробнее о достижении россиян - в материале АиФ.ru.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы