209

Российский пловец Морозов выиграл два «золота» на соревнованиях в Москве

Москва, 12 октября – АиФ-Москва. Российский пловец Владимир Морозов выиграл две золотых медали в ходе московского этапа Кубка мира.

Сначала он первым пришел на финиш стометровой дистанции кролем, преодолев ее за 45,68 секунды, а затем выиграл ту же дистанцию при заплыве комплексом.

В пером состязании второе место досталось австралийцу Кеннету То, а третьим финишировал поляк Конрад Черняка. В комплексном заплыве серебро завоевал все тот же То, а бронза досталась Джорджу Боуэллу из Тринидада и Тобаго.

«Тяжко дается первый старт сезона. Но буду набирать форму от старта к старту. Буду бороться до последнего за лидерство в общем зачете Кубка мира. Чтобы выиграть, мне нужно побить, как минимум, два рекорда мира. Завтра посмотрим, как проплыву 50 метров. Там у меня самые большие шансы: всего две десятых отделяют меня от рекорда. Может, не на московском этапе, а на следующем. Приятно было бы сделать это дома. Но первый старт сезона накладывает отпечаток», – поделился с журналистами своими впечатлениями Морозов.

Ранее трехкратная чемпионка мира Юлия Ефимова, занявшая второе место на дистанции 100 метров брассом, также отметила, что сезон только начинается, а потому спортсмены находятся не в лучшей форме. Спортсменка пообещала постепенно улучшать показатели и к зиме выйти на оптимальный уровень, который позволит ей бороться за мировое «золото».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы