aif.ru counter
1934

16 стран призвали WADA к принятию решения по РУСАДА

Сюжет Допинг-скандал в российском спорте
Москва, 3 января - АиФ-Москва.

Шестнадцать национальных антидопинговых агентств призвали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) скорее принять решение по статусу Российского антидопингового агентства (РУСАДА), передает Р-Спорт.

Данное заявление было поддержано агентствами Австралии, Австрии, Канады, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Японии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Польши, Сингапура, Швеции и США.

«Поскольку интерес к «чистому» спорту висит на волоске, WADA должно созвать комитет по соответствию и рассмотреть этот вопрос (о статусе РУСАДА) без дальнейших задержек», - говорится в документе.

Напомним, что Комитет по соответствию WADA в середине января должен провести заседание и дать рекомендации исполкому относительно статуса РУСАДА. В случае, если российская антидопинговая организация будет объявлена не соответствующей кодексу WADA, она может обратиться в Спортивный арбитражный суд. Он примет окончательное решение.

WADA в сентябре этого года восстановило в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Одним из условий этого решение является предоставление доступа к образцам допинг-проб московской антидопинговой лаборатории.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество