6432

Международная федерация баскетбола не будет применять санкции к России

Москва, 4 августа - АиФ-Москва. Международная федерация баскетбола(FIBA) не будет применять дисциплинарные санкции к российской стороне благодаря совместным усилиям Российской федерации баскетбола (РФБ), FIBA, Единой лиги ВТБ, а также министра спорта РФ, сообщает Р-Спорт.

Как ранее сообщалось, в конце прошлой недели FIBA была поставлена под сомнение легитимность договора о передаче прав на проведение чемпионата России Единой лиге ВТБ. Претензии были высказаны в письме на имя исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой. Международная федерация пригрозила санкциями к РФБ. FIBA потребовала от РФБ предоставить необходимые документы до 15:00 мск 4 августа. Российская сторона выполнила требование уже 3 августа.

«FIBA совместно с РФБ и министерством спорта России проделала необходимую работу для того, чтобы убедиться, что федерация влияет на те процессы, которые находятся в ее ведении. Мы также завершили работу по признанию Единой лиги ВТБ соответствующей правилам FIBA. После того, как РФБ сообщила о своей дальнейшей стратегии работы совместно со всеми своими членами, мы уверены в том, что теперь российская баскетбольная семья сможет бесконфликтно работать на благо развития вида спорта в стране, а клубы и национальные сборные России смогут принимать участие в соответствующих международных соревнованиях»,  — сообщил координатор пресс-службы FIBA Саймон Уилкинсон.

«Мы хотели бы поблагодарить Единую лигу ВТБ за поддержку в этом вопросе, который не был бы разрешен без поддержки со стороны руководителей РФБ, а также без личного участия министра спорта РФ. В результате чего российскому баскетболу удалось избежать возможных дисциплинарных санкций со стороны FIBA», — добавил он.

Также ранее член исполкома РФБ Леонид Европейцев заявил , что «все документы получены, FIBA удовлетворена и очень довольна, никаких претензий больше нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы