19619

Instagram открыл профили пользователей

Мобильный фотосервис Instagram вышел в «большой» интернет – теперь аккаунты пользователей можно смотреть в браузере, а все картинки, загруженные в приложение, доступны в виде красивой шахматной доски.

Это, пожалуй, уникальный случай, когда программа, изначально работавшая на смартфонах (долгое время вообще только на iPhone), спустя время обзавелась традиционным веб-функционалом, будучи долгое время как бы замкнутой в себе. Снимки из Instagram и раньше можно было публиковать в интернете (например, в Facebook или Твиттере), но пройти по ссылке в вебе и посмотреть весь альбом человека было невозможно.

Энтузиасты строили вокруг Instagram свои ресурсы, например, предоставляли возможность скачать снимки из соцсети к себе в компьютер, просматривать фото (https://web.stagram.com/) или печатать их (Copygr.am). Можно даже делать фотокниги из инстаграм-фотографий, например, на Blurb.com.

И вот теперь Instagram официально разрешил показывать свои квадратные картинки на единой страничке (ник человека при этом все-таки нужно знать, чтобы записать адрес в браузере как instagram.com/имя). Теперь, чтобы смотреть чужие фотографии, не обязательно самому пользоваться Instagram. А при желании на свой профиль можно дать ссылку.

 

 

Как найти профиль человека в Instagram?

Имя пользователя Instagram можно узнать такими способами: часто оно совпадает с ником в Твиттере, часто ссылки на фото можно найти в том же Твиттере или Facebook. Переходим с фото на сам сервис, смотрим на ник человека, который будет написан над изображением, копируем его в адрес, как показано выше, смотрим все фото.

Вообще этот фотосервис вот в таком виде, когда ты смотришь сразу все, что человек загружал многие месяцы, дает возможность составить полное впечатление о нем: вот как он любит завтракать, какое вино покупает в магазине, вот тут отдыхает, а это вид из его рабочего окна… Никаких слов – только фото, которое часто говорит больше, чем слова.

 

 

На сайте Instagram можно отредактировать свои анкетные данные, изменить настройки безопасности, поставить лайк изображению друга, оставить комментарий. А вот загрузить через сайт фотографию нельзя.

Кстати, эксперты советуют в связи с нововведениями в Instagram пересмотреть свои настройки приватности, ведь, если у вас нет ограничений, картинки может увидеть кто угодно. Например, школьный учитель или родители. В этом, правда, и плюс – можно показывать снимки детей с телефона в удобном формате бабушкам и дедушкам, которые интернетом уже пользуются, а приложениями в смартфоне – еще нет.

Instagram + Facebook

Весной этого года Instagram решил купить Facebook. Эксперты тогда объясняли: Facebook был создан в компьютерно-браузерную эру, и теперь он активно приспосабливается к миру мобильному. А Instagram, как мы видим, идет обратным путем – от мобильной версии к «большому» интернету.

Кстати, не всем пользователям понравилась идея слияния Facebook и Instagram (хотя еще весной юзеров убеждали, что два сервиса не будут объединены в один). Людям казалось, что социальная сеть доберется до их личных фотографий и обнародует персональные данные. В какой-то степени так и произошло сейчас, когда профили получили веб-интерфейс.

 

 

Приложение, которому всего два года, уже установили себе больше 100 млн пользователей. Ежедневно они публикуют больше 5 млн фотографий. А всего на сервисе больше 5 млрд снимков.

 

 

 

Популярность Instagram хорошо видна во время нерядовых событий. Так, накануне президентских выборов в Америке в Instagram с тегом #vote было загружено более 515 000 изображений. Большое количество снимков было связано с ураганом Сэнди – с тегом #Sandy в Instagram было загружено 800 тысяч снимков. Еще почти полмиллиона фотографий были опубликованы под тегом #hurricanesandy и 48 тысяч - #Frankenstorm. Всего – 1,3 млн изображений. В пиковое время пользователи загружали 10 «ураганных» фотографий в секунду. До этого рекордсменом в Америке был тег #SuperBowl – 85 тысяч картинок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество