146

Палестинский хакер смог «взломать» аккаунт создателя Facebook

Москва, 19 августа – АиФ-Москва. Хакер из Палестинской автономии сообщил, что обнаружил недоработку в крупнейшей соцсети Facebook, которая позволяет без ведома пользователей писать сообщения на их личных страницах, сообщает The Verge

Для подтверждения своих слов Халил Шриатех написал сообщение на странице создателя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга. В частности, в тексте он рассказал, что сообщал об этой недоработке в техподдержку соцсети, однако там информацию не восприняли всерьез. При появлении несанкционированного сообщения в аккаунте Цукерберга специалисты по безопасности Facebook связались с Шриатехом в течение нескольких минут. Аккаунт хакера в соцсети был временно заблокирован.

Детали эксплойта, который позволяет злоумышленникам рассылать спам-таймлайны обычных пользователей, не уточняются. По словам представителей Facebook, ликвидирована уязвимость была еще в четверг, а Шриатех поступил некорректно, опубликовав сообщения о ней на страницах нескольких пользователей без разрешения. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы