116

В российских школах могут ввести уроки «киберобразования»

Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Стратегия кибербезопасности, разработанная с участием представителей Совета Федерации, Минкомсвязи, МВД и экспертного сообщества, предлагает создать центр реагирования на виртуальные угрозы, а также ввести в начальных школах предмет «Киберобразование».

Глава рабочей группы сенатор Руслан Гаттаров заявил, что необходимо создать центры во всей стране. По его словам, на их учреждение потребуется меньше средств, чем в настоящее время тратится на обеспечение кибербезопасности на разных уровнях, передает ИТАР-ТАСС.

«Возможно, будет несколько таких центров по всей стране. Они должны создаваться при участии государства, это может быть государственно-частное партнерство», - заявил сенатор.

По его словам, специалисты центров будут заниматься круглосуточным мониторингом виртуальных угроз и их оперативным устранением.

Координатор комиссии Российской ассоциации электронных коммуникаций по информационной безопасности Ирина Левова пояснила, что речь идет о создании сети региональных и отраслевых центров реагирования на угрозы, «распределяющих информацию и координирующих реагирование на угрозы между государством и частным сектором».

Гаттаров также добавил, что, помимое введения уроков киберобразования, предлагается во всех вузах на уроках информатики акцентировать внимание на обучении основам кибербезопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество