aif.ru counter
145

Блогеры: Интернет-провайдер «Ростелеком» заблокировал YouTube в Омске

Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Блогеры заявляют о том, что интернет-провайдер «Ростелеком» заблокировал в Омске доступ к бесплатному видеохостингу YouTube.

Как пишет блогер predko, при попытке зайти на сайт появляется информация «При проверке связи не удалось обнаружить узел youtube.com. Проверьте имя узла и повторите попытку».

В справочной службе Макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» корреспонденту АиФ.ру заявили, что обращения от абонентов по поводу блокировки YouTube к ним не поступали.

Ранее министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что в России может быть заблокирован доступ к Youtube.com. По его словам, это произойдёт в том случае, если трейлер к фильму «Невинность мусульман» будет признан экстремистским, а руководство YouTube не посчитает нужным удалить все видеозаписи, содержащие кадры фильма, или не ограничит доступ к ним для пользователей на территории Российской Федерации.

При этом Никифоров в своём микроблоге в Твиттере отметил, что доступ россиян к YouTube может быть заблокирован 3–5 ноября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы