88

В России может быть полностью заблокирован доступ к YouTube

Москва, 18 сентября – АиФ-Москва. Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров заявил, что в России может быть заблокирован доступ к бесплатному видеохостингу Youtube.com.

Это произойдет, если трейлер фильму «Невинность мусульман» будет признан экстремистским, а руководство YouTube не посчитает нужным удалить все видеозаписи, содержащие кадры фильма, или не ограничит доступ к ним для пользователей на территории Российской Федерации.

«Шутки шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube», - написал Никифоров в своем микроблоге в твиттере.

Он также добавил, что это может произойти в связи со вступлением в силу федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» 1 ноября.

Напомним, что власти Пакистана и Бангладеш уже заблокировали доступ к Youtube.com на территории своих государств, а правительство Ирана пообещало преследовать автора фильма.

Оставить комментарий (22)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество