Примерное время чтения: 2 минуты
119

«ВКонтакте» появилась группа, посвященная норвежскому террористу

В социальной сети «ВКонтакте» появилась группа, посвященная Андресу Беринг Брейвику – человеку, который подозреваеся в убийстве 97 человек в Норвегии.

Интернет-издание Life News опубликовало скриншот страницы с высказываниями некоторых участников группы. В некоторых постах Брейвика называют «героем», а некоторые высказывания пользователей носят откровенно расистский характер.

«Я считаю, его надо не обвинять, а боготворить, он один из не многих, кто не побоялся тюрьмы и заявил о своей позиции.жертвы не важны», - заявила, в частности, одна из участниц группы (орфография и пунктуация оригинала сохранены – ред.).

«Этот случай показывает что они единственный человек окрыленный идеей способен сотвороть такое ,что не может сделать целое государство стесняясь, защищать собвственные границы от муслмов, чернож***х и прочих оккупантов», - гласит следующий комментарий.

Группа носит название «Террорист или посланник Господа». По состоянию на момент публикации этой заметки в группе состояли 343 участника.

Администрация сети заявила, что эту группу пока не видела, но намерена проверить, является ли он аэкстремистской. Пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин заверил, что если группа «действительно носит экстремистский характер, мы непременно закроем ее».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах