127

Интернет-зависимость в Китае лечат электрошоком

В Китае интернет-зависимых людей отправляют в специальные центры, где лечат строевой подготовкой и элетрошоком.

Как передает Первый канал, подобные заведения отличаются строгим режимом и армейской дисциплиной. Воспитанники поднимаются в 06.00 утра, отбой – в 21.00. Весь день пациенты заняты на различных работах; они проходят курс ОФП и строевой подготовки.

В особо тяжелых случаях персонал центра прибегает к лечению антидепрессантами и даже электрическим шоком. Последнее средство оказалось наиболее эффективным.

По словам представителя администрации центра, стандартный курс лечения рассчитан на срок до полугода и обходится семье почти в восемь тысяч долларов.

В одном из таких центров недавно скончался 16-летний школьник. Родственникам сказали, что он перегрелся на солнце. Между тем следствие установило, что его избил воспитатель за то, что подросток отказался от пробежки.

В КНР интернет-зависимость считается тяжелым психическим расстройством. По официальной статистике, медицинская помощь нужна сейчас каждому пятому молодому китайцу, который увлекается компьютерными играми.

Начиная с 2005 года, в стране стали массово лечить эту болезнь. Всего за это время курс лечения успешно прошли пять тысяч человек. Большинство излечилось с помощью электрошока, рассказали врачи центра.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество