116

Facebook и YouTube сгребают комментарии в кучи

Новая функция, которая на обоих ресурсах сейчас «обкатывается» в тестовом режиме, позволяет комбинировать в новостной ленте комментарии на похожие темы.

Функция будет работать по принципу, схожему с тем, что используется, если больше двух друзей пользователя опубликовали в своих профилях одну и ту же ссылку. Комментарии объединяются на основе частоты встречаемости ключевых слов.

Это позволяет оптимизировать новостную ленту, куда будут попадать только записи на интересующую читателя тему. А если в эту ленту попадают комментарии к фильму или обсуждения знаменитости, в новостной сюжет автоматически будет включена ссылка на их официальную страницу в Facebook.

Новая функция – ее предварительное название «Упоминания» (Mentions) - ищет не только ассоциированные страницы на Facebook, но также и соответствующие статьи в Wikipedia.

По тому же принципу намерен сортировать комментарии и видеохостинг YouTube. Разработчики функции уверены, что с ее помощью пользователи смогут быстрее искать интересующие их ролики. На YouTube эта функция получила рабочее название «Темы» (Topics).

Кроме того, как пишет РИА Новости, разработчики крупнейшего видеопортала создали мобильное приложение YouTube Remote, которое позволяет владельцам Android-смартфонов управлять просмотром роликов с YouTube в системе Google TV, используя телефон вместо пульта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество