Примерное время чтения: 1 минута
340

Министр связи: отключений интернета в РФ не планируется

Москва, 4 октября - АиФ-Москва.

Министр связи Николай Никифоров рассказал, что отключение российских пользователей от интернета не планируется ни при каких условиях, а нарушения в работе могут возникать только из-за аварийных ситуаций, пишет ТАСС.

«Любые сценарии, которые рассматриваются, подразумевают внешнее воздействие на российский сегмент сети. И вот здесь нам важно сделать так, чтобы абонент не пострадал»,  - пояснил министр. Он сказал, что на этот случай готовятся плановые мероприятия, «которые позволяют в случае такой аварии обеспечить необходимый режим функционирования системы». При этом, он отметил, что эти меры позволят оставаться на связи со всем миром, а не только в пределах Рунета.

Ранее член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов обратился в Минкомсвязи и МЧС с предложением рассмотреть вопрос создания инструкций, программных и технических решений для граждан и частных компаний, которые обеспечат автономную работоспособность российского интернета.

Всё, что нужно знать о возможном отключении Рунета от глобальной сети

В сегодняшней ситуации отключить российский интернет от глобального проблематично. Международный трафик плотно переплетён в рамках устоявшейся системы. Запрос устройства на подключение к серверу направляется по нужному адресу распределённой по всему миру системе ICANN, подконтрольной США. В таких условиях отключить в России интернет можно только вместе с электричеством. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (5)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах