Примерное время чтения: 2 минуты
1459

Депутаты предлагают создать в РФ «автономный» интернет

Коллаж Алексея Юхтанова / АиФ
Москва, 4 сентября - АиФ-Москва.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов обратился в Минкомсвязи и МЧС с предложением создать в РФ собственный интернет, пишут Известия.

В обращении Костунов предлагает  рассмотреть вопрос создания инструкций, программных и технических решений для граждан и частных компаний, которые обеспечат автономную работоспособность российского интернета.

Парламентарий отмечает, что работоспособность интернета в основном обеспечивается международной некоммерческой интернет-корпорацией по распределению имен и адресов ICANN, которая находится в юрисдикции США. Если же интернет будет отключен, это может привести к чрезвычайной ситуации.

«Отключение интернета может нанести существенный экономический ущерб, а также вызвать общественно-политический дестабилизацию»,  - считает Костунов.

Он также говорит о том, что в других странах есть внутренние сегменты, с помощью которых интернет может работать независимо от американской компании.

«У каждого гражданина нашей страны, на каждом предприятии должна быть флешка с программой, которую при отключении интернета можно установить, запустить альтернативную систему адресации и как минимум обеспечить работу российского сегмента интернета»,  - резюмировал парламентарий.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах