Примерное время чтения: 2 минуты
523

СМИ заставили eBay снять с торгов вещи узников концлагерей

Москва, 3 ноября – АиФ-Москва. Британская газета The Daily Mail добилась снятия с торгов на интернет-аукционе eBay вещей, принадлежавших узникам концлагерей.

Соответствующий материал был опубликован в газете в воскресном номере издания.

Сообщается, что коллектив редакции обнаружил на сайте лоты, связанные с жертвами Холокоста. В частности, на интернет-аукцион была выставлена форма узников концлагерей за 5,3 тыс фунтов, повязки с шестиконечными «звездами Давида», пара обуви, чемодан, зубная щетка из концлагеря. Всего около 30 подобных лотов было обнаружено на eBay.

По данным издания, администрация интернет-аукциона отреагировала на обращение газеты и удалила соответствующие объявления о продаже. При этом в eBay выразили сожаление по поводу происшедшего, уточнив, что, по правилам сайта, продажа подобных вещей запрещена. На сайте также пообещали выделить 25 тыс фунтов в качестве «компенсации» благотворительным организациям.

Издание также вышло на связь с одним из продавцов указанных товаров, выходцем с Украины Виктором Кемпфом, который проживает в Ванкувере.

«Если бы я был потомком одной из жертв, я бы хотел увидеть, как жили мои родственники. Я бы захотел купить эти предметы, чтобы помнить о родных», - сказал Кемпф.

По его словам, сам он ранее купил форму узника концлагеря и восстановил ее историю по открытым источникам.

Как сообщает издание, в последнее время участились случаи продажи подобных предметов, потому что свидетелей войны остается все меньше, и их вещи распродают потомки. Между тем, в ряде стран выставление таких предметов на интернет-аукционы запрещено.

Напомним, в июле стало известно, что на eBay будет выставлен экземпляр списка Оскара Шиндлера — человека, спасшего около 1,2 тысячи евреев от гибели в нацистских концлагерях.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах