Заведующая хирургическим отделением № 3 Сергиево-Посадской больницы Светлана Александрова рассказала NEWS.ru, как медики спасли 55-летнюю жительницу Московской области, подавившуюся шашлыком.
По ее словам, женщина подавилась куском мяса во время обеда. Бригада скорой помощи оперативно доставила ее в медучреждение, где обнаружилось, что шашлык застрял в пищеводе.
«При помощи эндоскопа мы низвели непрожеванный кусок пищи из пищевода в желудок. У пациентки восстановилось глотание, улучшилось дыхание», — заявила она.
Александрова отметила, что госпитализация женщине не потребовалась: ее отправили домой в этот же день. Врач напомнила, что во время еды нельзя торопиться, важно откусывать небольшие кусочки пищи и тщательно их пережевывать, не увлекаясь беседой в процессе.
Ранее сообщалось, что врачи из подмосковного Жуковского спасли мужчину, у которого из носа вытекала спинномозговая жидкость.