Вице-спикер Госдумы Владислав Даванков отправил обращение главе Роспотребнадзора Анне Поповой с предложением разработать рекомендации по приготовлению шаурмы.
«Сегодня у нас нет стандарта "правильной" шаурмы, поэтому каждый готовит её как хочет. Сегодня обратился в Роспотребнадзор и предложил разработать рекомендации по приготовлению шаурмы. Нужно определить полезные ингредиенты и исключить все вредные», — сказал Даванков.
Также депутат предложил для Москвы разработать знак качества «Московский стандарт», который можно будет размещать на всех палатках с шаурмой.
Ранее начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева рассказала, в каких торговых точках не стоит покупать шаурму. В частности, нужно обратить внимание на канализацию и водоснабжение, наличие холодильников. Также стоит обратить внимание на внешний вид персонала. Сотрудники должны выглядеть опрятно, носить чистую одежду и закрыть волосы.