277

Серебренников заявил о невмешательстве в дела бухгалтерии «Седьмой студии»

Сюжет Дело «Седьмой студии»
Ирина Сергеенкова / АиФ
Москва, 15 ноября - АиФ-Москва.

Режиссер Кирилл Серебренников снова заявил в суде, что не причастен к бухгалтерии проекта «Платформа», где, по данным следствия, было похищено более 130 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

По итогам предыдущего рассмотрения дела суд назначил финансовую, оценочную и искусствоведческую экспертизу, которая определила деятельность «Платформы» как значительное культурное явление. Адвокат Дмитрий Харитонов заявил, что экспертиза установила, что на проект было потрачено 216 млн рублей при стоимости 260 млн рублей, а режиссер не украл деньги, при этом сделав проект экономически выгоднее для государства.

Единственная из всех фигурантов дела призналась в махинациях и заключила сделку со следствием бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, дело которой выделили в отдельное производство. На заседании суда она заявила, что ее функцией было обналичивание денежных средств от государства, при этом она получала за это ежемесячное вознаграждение в размере 150 тысяч рублей.

По версии следствия, Серебренников, продюсер Алексей Малобродский и продюсер Юрий Итин похитили 133 из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства в рамках проекта «Платформа».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество