aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько платят «за космос»?

1283
Категория:  Космос Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2018
Сюжет: Авария ракеты-носителя во время старта корабля «Союз МС-10»
Ответ редакции

После аварии «Союза» в интернете активно обсуждают зарплаты сотрудников ПАО «Кузнецов». Это самарское предприятие производит двигатели для первой и второй ступеней ракеты «Союз». 

Статья по теме
Капсула, на которой аварийно приземлились члены основного экипажа МКС-57/58 космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг.

На сайте завода висит объявление об открытых вакансиях. Инженеру-технологу (а также токарю) предлагают зарплату 25-35 тыс. руб. в месяц, контролёру станочных и слесарных работ - 17-25 тыс. 

Пользователи возмущены: «Какие зарплаты, такого качества и работа. Если инженер получает столько же, сколько в Анголе, то и жизнь постепенно станет как в Анголе». «Дело не в зарплате. Вопрос - кому её платить! Нормальных кадров не осталось, - пишет Parakeet. - Я работал на этом заводе в цехе компонентов автоматики первой ступени в конце 1980-х. Брака было минимум. Но уже тогда в нашем цеху на ответ­ственных операциях работали мужики предпенсионного и пенсионного возраста». 

«АиФ» позвонил в ПАО «Кузнецов». «Мы к данной аварии не имеем отношения, - прокомментировал один из сотрудников. - Двигатель первой ступени, сделанный на нашем предприятии, отработал штатно. А второй был отключён автоматикой, когда возникла нештатная ситуация». 



Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ