47

Министры связи России и Азербайджана обсудили работу почтовых операторов

Стенд «EMS Russian Post» на 23-й Международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи посетили министры связи и массовых коммуникаций России и Азербайджана Игорь Щеголев и Али Аббасов. На стенде министров угостили фирменным безалкогольным «мохито».

В день открытия в Москве выставки «Связь-Экспокомм» Щеголев и Аббасов посетили стенд «EMS Russian Post», расположенный на экспозиции ФГУП «Почта России». Здесь министры обсудили перспективы взаимодействия почтовых операторов двух стран и вопросы их сотрудничества в качестве финансовых институтов.

Отвечая на вопросы о работе почтовых операторов, оба министра отметили, что почтовые ведомства двух стран сегодня активно развивают финансовые услуги. Так, в ходе беседы Али Аббасов отметил, что «Почта Азербайджана» активно развивает такие клиентские направления, как управление счетами, вкладами, осуществление микроплатежей и т. д.

Представители ФГУП «Почта России», в свою очередь, подчеркнули, что в структуре доходов российского оператора связи финансовые услуги занимают второе место после традиционных почтовых, а по объему реализации предприятие входит в 20-ку крупнейших российских компаний, оказывающих финансовые услуги населению.

На экспозиции «EMS Russian Post» и ФГУП «Почта России» министры также ответили на вопросы об услугах почтовых операторов двух стран и перспективах их сотрудничества.

                                                                                                                                                                                Ольга Антонова

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы