266

Волонтеры помогут спасти уцелевшие книги сгоревшей библиотеки ИНИОН

Сюжет Пожар в библиотеке Института научной информации по общественным наукам
Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Тысяча волонтеров в воскресенье, 15 марта, помогут разобрать, сортировать и упаковать уцелевшие после пожара книги Фундаментальной библиотеки ИНИОН РАН. Акция состоится в рамках глобального проекта «День добрых дел».

Отмечается, что московская часть проекта организована студенческой организацией «Гилель» Россия. На сегодняшний день во временном хранилище находится всего 300 тысяч книг сухого фонда (не пострадавшие от воды при тушении пламени) из 625 тысяч запланированных к эвакуации. 

Волонтеры проекта «День добрых дел» получат все необходимое снаряжение – халаты, перчатки и респираторы. Весь день они будут разбирать, сортировать, упаковывать и выносить оставшиеся книги для последующей транспортировки в хранилище. 

Помимо спасения книг из сгоревшей библиотеки ИНИОН, столичные волонтеры «Дня добрых дел» также смогут испечь халы (хлеб) для бездомных, выгулять собак из Шереметьевского приюта и раздать воздушные шарики с символикой «Дня добрых дел» детям. Между точками проведения благотворительных мероприятий в течение всего дня будут курсировать специальные автобусы – «Добромобили».

Акция «День добрых дел» проводится ежегодно с 2007 года по инициативе Шэри Арисон – израильской женщины-филантропа. В 2015 году акция пройдет одновременно на 5 континентах, более чем в 9000 городах 50 стран - ожидается, что в ней примут участие более 1 миллиона волонтеров. В акции могут принять участие все желающие, прошедшие регистрацию.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество