Примерное время чтения: 2 минуты
1089

Ученые не верят в успех экспедиции на Марс

Москва, 6 июня – АиФ-Москва. Экспедиция на Марс обречена на провал в случае, если NASA не пересмотрит подход к планированию пилотируемого полета на Красную планету, считают эксперты Национального исследовательского совета (NRC) США, пишет The Daily Mail.

В NRC уверены, что программе полетов помешает недостаточное финансирование, неясная постановка целей и отсутствие договоренности о сотрудничестве с другими странами, в частности с Китаем. США в таком случае, по мнению экспертов совета, должны отказаться от нынешнего подхода к подготовке экспедиции, в частности, от строительства ракеты большой грузоподъемности, известной как «Система космических запусков» (SLS), а также пилотируемого корабля «Орион».

Совет рекомендует NASA три варианта организации полета на Марс. Все они предполагают старт экспедиции с Международной космической станции, а два из них говорят о пилотируемом полете на Луну и создании там базы для отправки группы на Марс.

Национальный исследовательский совет рекомендовал NASA выбрать один из трех вариантов организации полета на Марс. Все варианты предусматривают старт с

Третий вариант предлагает вывести с помощью автоматического зонда на лунную орбиту астероид и отправить туда экспедицию. Эта миссия затем должна будет добраться до одного из спутников Красной планеты, выйти на орбиту Марса и только после этого высадится на самой планете.

Все три варианта, как отмечается в докладе, требуют международного сотрудничества и партнерства с частными фирмами. Стоимость космической программы эксперты NRC не называют.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах