Росрыболовство и Россельхознадзор разработали систему автопроверки легальности крабовой продукции, которую предлагают в ресторанах. Об этом заявил руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Его слова приводит РИА Новости.
«Сделали базу автоматической проверки. Я думаю, что месяца через два мы сможем ее представить. Тогда автоматически мы сможем понимать, какая продукция и в каком объекте реализуется нелегально», - сказал он.
В ходе прошлогодней проверки крабов, поставляемых в рестораны и отели Москвы, было установлено, что полностью легальны лишь 3% продукции. Шестаков отметил, что тогда проверку решили провести почти вручную, чтобы узнать о серьезности проблемы.
Когда стало известно о масштабе проблемы, Росрыболовство и Россельхознадзор решили создать систему автопроверки.
Ранее Илья Шестаков заявил, что легальность большей части поставок краба в отели и рестораны Москвы вызывает сомнения.