Примерное время чтения: 1 минута
2317

Яценюк заявил, что Украине нужно оборонительное оружие

Москва, 27 апреля - АиФ-Москва.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил в интервью местному телеканалу, что страна нуждается в оборонительном вооружении, пишет ТАСС.

По словам Яценюка, речь идет именно об оружии, предназначенном для обороны, а не для наступления, так как украинские военные защищают не только границы своего государства, но и «целостность всей Европы». Поэтому, как считает премьер,  «западные партнеры должны помочь».

Ранее президент Украины Петр Порошенко в интервью французскому телеканалу сказал, что страна не нуждается в помощи партнеров для урегулирования конфликта, так как «сама является крупным производителем оружия и военной техники». Однако он добавил, что сейчас важно укрепить силы обороны.

Сообщалось, что Украина подписала соглашения о поставках вооружений с 11 странами Европейского Союза. Напомним, США за минувший год оказали помощи армии Украины на 200 миллионов долларов.

Голос большинства: американцы против вооружения украинской армии

Большинство жителей Штатов против оружейной поддержки украинской армии, свидетельствуют опросы. АиФ.ru рассказывает, как американцы отреагировали на новость о возможных поставках оружия в Украину. Подробнее >>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах