2165

Госсекретарь США поблагодарил Россию за эвакуацию американцев из Йемена

Сюжет Международная военная операция в Йемене
Москва, 13 апреля - АиФ-Москва.

Госсекретарь США Джон Керри во время телефонного разговора с главой российского МИД Сергеем Лавровым обсудил ситуацию в Йемене, передает РИА Новости.

Как сообщили в российском МИД, Керри «выразил признательность российской стороне» за помощь в эвакуации из Йемена граждан США.

Накануне корабль российского военно-морского флота «Приазовье» эвакуировал с побережья Йемена 308 человек, 14 из которых – граждане США. Ранее две общественные организации американских мусульман от лица более 50 находящихся в Йемене граждан США обратились в суд с требованием эвакуировать их из охваченной войной страны, но правительство решило, что это слишком рискованное мероприятие.

Напомним, 26 марта в Йемене началась военная операция под названием «Буря решимости»  против повстанцев-хуситов. МИД уже открыл «горячую линию» для родственников эвакуированных из Йемена.

 «Люди бросались на самолёт». Россияне — об эвакуации из Йемена

Во время беспорядков в Йемене Россия эвакуирует из страны россиян, белорусов, украинцев и поляков — спецборты в Москве приземляются практически каждый день. Подробнее.

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы