2523

В ДНР заявили о массированном обстреле со стороны силовиков

Сюжет Соблюдение режима прекращения огня на Украине
Москва, 10 апреля - АиФ-Москва.

Украинская армия начала массированный танковый обстрел позиций ополчения в районе поселка Спартак под Донецком, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны ДНР.

«Сейчас со стороны Авдеевки идет танковый обстрел Спартака. Это - провокационные действия со стороны вооруженных сил Украины», - отмечают в ведомстве.

По словам представителей ДНР, ополчение не поддается на провокацию и не открывает ответного огня. Данные о погибших и разрушениях уточняются.

В Минобороны самопровозглашенной республики добавили, что за прошедший день зафиксировано 16 случае нарушения режима прекращения огня. Кроме Спартака, обстрелам подверглись населенные пункты Жабичево, Веселое, Горловка и Новомарьевка. Огонь велся из танковых и артиллерийских орудий, минометов, а также автоматических гранатометов.

В начале апреля заместитель главы спецмиссии ОБСЕ Александр Хуг рассказал о том, что миссия зафиксировала масштабную передислокацию тяжелых вооружений на территории Донбасса.

Соблюдение режима прекращения огня на Украине

12 февраля в Минске был подписан документ, содержащий шаги по разрешению кризиса в Донбассе. Он предполагает, в частности, прекращение огня с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности и обмен пленными. Подробнее>>

Оставить комментарий (9)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах