Примерное время чтения: 2 минуты
2642

Дипломаты пока не комментируют разграбление генконсульства России в Йемене

Сюжет Международная военная операция в Йемене
Москва, 2 апреля - АиФ-Москва.

Генконсульства России в йеменском городе Аден разграблено шиитскими повстанцами (хуситами), передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

По сведениям очевидцев, в здание консульства проникли вооруженные повстанцы-хуситы и сторонники бывшего президента Али Абдаллы Салеха. Из консульства хуситы вынесли технику и документы, погрузили их в машину и скрылись в неизвестном направлении.

Ранее сообщалось, что генконсульство России пострадало во время бомбежки в ходе международной военной операции, проходящей сейчас в Йемене. Возглавляет международную коалицию Саудовская Аравия. 

По словам источника в посольстве РФ в Йемене, сейчас рассматривается вопрос закрытия генконсульства в Адене, а также эвакуации россиян из зоны конфликта. Официальных комментариев от МИД России пока не было. Саудовская Аравия уже эвакуировала дипломатов из Адена.

В чём суть конфликта в Йемене?

В четверг, 26 марта, Саудовская Аравия объявила о начале международной военной операции в Йемене против шиитской военизированной группировки хуситов, которая захватила власть в республике. По позициям повстанцев 26 и 27 марта наносились авиаудары, около ста человек погибли. Подробнее>>

Международная военная операция в Йемене

В боевых действиях против мятежников принимают участие около десяти стран. Инициаторами коалиции стали Саудовская Аравия, Кувейт, Бахрейн, ОАЭ и Катар. Подробнее>>

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах