aif.ru counter
7312

Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрывы в столице Йемена

Сюжет Борьба с группировкой ИГИЛ
Москва, 20 марта - АиФ-Москва.

Члены террористической группировки «Исламское государство» заявили о своей ответственности за теракты в мечетях в столице Йемена Сане, сообщает РИА Новости.

По информации МВД Йемена, жертвами взрывов стали 150 человек, еще не менее 345 получили ранения.

Среди погибших - один из духовных лидеров движения «Ансар Аллах» Муртада аль-Махтури, а также два высокопоставленных члена группировки.

Взрывы прогремели в мечетях Бадр и Аль-Хашуш, расположенных в столице страны Сане. Боевики с поясами смертников вошли в здания и произвели 4 взрыва.

По данным местных журналистов, большинство жертв – хуситы. С января Йемен фактически расколот на две части гражданской войной. Тогда шииты захватили президентский дворец в столице, вынудив главу государства Абда Раббу Мансура Хади подать в парламент прошение об отставке.

Ранее организация SITE, ведущая мониторинг активности исламских боевиков в сети Интернет, сообщила, что террористическая группировка «Исламское государство» заявила об ответственности за захват заложников в Тунисе.

Напомним, что группировка «Исламское государство» признана Верховным судом России террористической организацией. Ее деятельность в стране официально запрещена.

Что представляет собой «Исламское государство» и как оно возникло?

«Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ)— головная организация части ближневосточных повстанческих групп исламского толка, созданная 15 октября 2006 года. Организация активна в Сирии, Ираке, Иордании и Ливане. Численность на сегодняшний день — от 6000 до 15000 человек. Подробнее>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы